les miels

L'apiculture, notre première passion, nous permet de récolter jusqu'à quatre variétés incontournables de miels :

D'avril  à mi-mai le miel de printemps
De fin mai à début juin le miel d'acacia
En juillet les miels de forêt
Début août le miel de tournesol

De la ruche à vos tartines ... elles butinent pour nous, nous récoltons pour vous



Miel de printemps :

Appelé aussi miel toutes fleurs. 
Son origine : épines blanches & noires, trèfles, pissenlit, sainfoin, bourrache, aubépine et arbres fruitiers.
Très doux de goût, sa texture crémeuse permet des tartines en toute quiétude. 






Miel d'acacia :

Très doux, l'or liquide, de par son aspect, sa couleur. Ce miel monofloral est
facile à délayer, même dans les boissons froides. 








Miel de forêt liquide :

Issu d'un mélange de fleurs de forêt, sapin, ronce, châtaignier, c'est un miel liquide au goût prononcé mais  sans amertume.








Miel de forêt dominance "tilleul" :

Issu du butinage de fleurs d'été avec une dominance tilleul. Il se caractérise par sa texture crémeuse et son goût parfumé, mentholé.








Miel de Tournesol :

Petit dernier de la saison, sa couleur rappelle la fleur, son arôme doux et léger et sa texture crémeuse, il est parfait pour une utilisation en cuisine. 








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